|  返回首页

 

四川省工商行政管理局消费投诉指南
  • 发布时间:2017-05-02来源:区工商局阅读次数:1780【打印本页】关闭窗口

   一、受理范围 

  消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费者权益争议的投诉;农民购买使用直接用于农业生产的生产资料和生产技术服务的投诉。

  二、受理方式

  (一)根据国家工商行政管理总局令第62号《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第六条规定:消费者投诉由经营者所在地或者经营行为发生地的县(市)、区工商行政管理部门管辖。

  消费者因网络交易发生消费者权益争议的,可以向经营者所在地工商行政管理部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商行政管理部门投诉。

  (二)消费者投诉应当采用书面形式,并载明下列事项:

      1.消费者的姓名、住址、电话号码、邮政编码;

      2.被投诉人的名称、地址;

      3.投诉的要求、理由及相关的事实依据;

  4.投诉的日期。

      三、受理投诉应符合下列条件

      1.有明确的被诉方;

      2.有具体的投诉请求、事实和理由;

       3.属于工商行政管理机关管辖范围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号