|  返回首页

 

中央人民广播电台关注东兴区返乡创业工作
  • 发布时间:2017-06-15来源:区委宣传部阅读次数:3832【打印本页】关闭窗口
  近日,中央人民广播电台中国乡村之声《中国乡村调查》采访调研栏目组一行到东兴区,采访报道石子镇沙坝生态循环种植养殖示范基创办人李安潮返乡创业的故事,同时报道示范基地生产、生活情况。
  作为此次中央人民广播电台四川之行唯一返乡创业采访点,沙坝生态循环种植养殖示范基地位于石子镇新屋村1组,占地1000亩。基地因采用原生态的土地种植牧草,用牧草养鱼、养牛、养鸡;用牛粪养蚯蚓,用蚯蚓和野生小杂鱼养甲鱼、土鸡和青蛙,从而形成一个自然生态立体的循环产业链而受到社会各界和媒体的广泛关注,合作社的创办人李安潮的经营理念也被社会各界认可,先后被评为东兴区、内江市、四川省创业明星。
  中央人民广播电台采访组深入到李安潮的家庭、村落、员工、村民家庭中,对李安潮个人创业历程及种植养殖示范基地情况进行了深度挖掘,并形成了声音、图像资料。6月7日上午10:30,采访组利用中国乡村之声官方微博对李安潮的种养殖示范基地和创业理念进行了为期一个小时的现场直播,全国各地上万人通过微博客服端观摩了全过程。
  据了解,此次采访,中央人民广播电台将在中国共产党第十九次全国代表大会召开前,通过电台、互联网、移动客服端等媒体推出相关报道,在为党的十九大胜利召开奉上贺礼的同时,也为以后全国“三农”发展提供参考。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号