|  返回首页

 

东兴区万亩花椒基地基地初见成效
  • 发布时间:2017-06-16来源:内江市东兴区阅读次数:3803【打印本页】关闭窗口
  硕硕的果实细细密地缀满枝头,刚走进园区新修的水泥道路上,花椒特有的香味就弥漫开来,漫山遍野都一股醉人的清香,有人伸出舌头轻轻一舔,顿时惊叫一声“好麻”,然后很长一段时间,都还能听到其喊麻的喃喃诉苦。
     近日,记者走进东兴区新店乡上塘坊村万亩花椒基地,在花椒种植公司“四川万丰鼎盛农业发展有限公司”门前,醒目的地挂着一幅标语“发展花椒产业,增加群众收入,过上好日子”。站在上塘坊村三组小地名叫“庙儿坡”的地方,由于地势稍高,可以看到周围目光所及的小山坡,都是层层叠叠的花椒树。而去年上半年栽种的花椒树,今年初挂果的花椒正散发出一阵阵“麻香”。
     “到目前,我们基地已种植九月青花椒1万余亩。”基地负责人介绍,园区道路已达到了58公里,其中有10公里园区道路已硬化,新修建了蓄水池48个, 山坪塘8口,花椒烘干房2套。基地从2015年10月开始启动,通过示范带动作用,调动了周边群众对九叶青花椒种植的积极性,同时也绿化更多的荒山。
     据了解,新店乡上塘坊村及周边属浅丘地貌,由于地处偏远,交通不便,经济落后,是远近闻名的“贫困村”。在脱贫攻坚工作中,东兴区积极引进对花椒种植和加工有探索的“四川万丰鼎盛农业发展有限公司”,在全村范围大力发展花椒种植,让花椒产业帮助上塘坊村脱贫致富。据不完全统计,到2016年12月,四川万丰鼎盛农业发展有限公司已支付当地村民承包土地费用200余万元,村民务工费用300余万,大大提高了当地村民的收入。(内江日报)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号