|  返回首页

 

关于开展2017年打击传销专项行动的通知
  • 发布时间:2017-06-14来源:区工商局阅读次数:1933【打印本页】关闭窗口

  根据《四川省工商局关于开展2017年打击传销专项行动的通知》(川工商发〔2017〕71号)文件要求,现将文件转发你们,请各县(区)局抓好落实,具体工作要求如下:

  一、 加强组织领导

  要深刻认识当前打击传销工作面临的严峻形势,不可掉以轻心,要进一步加强领导、落实责任,积极向地方党委政府汇报,要发挥工商、公安机关为主力,相关部门齐抓共管、各负其责的打击传销领导机制作用,扎实开展打击传销专项工作。

  二、 密切协调配合

  要充分发挥职能优势,积极组织和协调各职能部门工作,主动做好与公安、综治、民政、教育等部门和社区等的协作配合。特别要加强与公安机关的联系,在线索移交、情况通报、案件办理等方面形成合力,有效的开展专项行动。

  三、开展重点排查

  通过12315举报电话和举报网络,畅通群众举报渠道,开展巡查和网络监控等各种形式收集和发现传销案件线索(包括网络传销);重点排查和掌握出租房屋、流动人口等基本情况,对摸排出疑似传销的窝点,登记造册;对传销活动集中、人员聚集、群众投诉反映集中的地区加大摸排力度,汇总分析,梳理出疑似传销窝点,实施重点打击。

  四、加强宣传教育

  进一步巩固和深化创建“无传销城市”工作成果,继续开展“无传销社区(村)”、“防止传销进校园”活动,突出抓好出租屋主、农民工、在校学生等重点人群和城乡接合部、校园、居民小区等重点区域的宣传教育工作,印制和发放宣传资料,不断提高人民群众识别、防范传销的意识和能力,形成防范和打击传销活动的良好氛围。

  五、及时上报资料

  各县(区)局须上报一名联络人员,每月18日前通过OA系统或QQ上报月度战果统计表,工作总结和战果统计表于10月20 日前上报市局公平交易科;传销案件结案后两周内报行政处罚决定书或案件移送书;已做出行政处罚的传销案件要及时录入总局打击传销规范直销信息系统。联系人:吴肖奕,电话:2042666。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号