|  返回首页

 

东兴区双才镇高屋村举办首届“荷花节”
  • 发布时间:2017-06-27来源:内江市东兴区阅读次数:4533【打印本页】关闭窗口

  

高屋村荷花

  赏荷花、看演出、拍靓照、得奖品……6月21日,东兴区在双才镇高屋村召开新闻发布会,又一个具有地方特色的乡村旅游新景点进入各媒体视线。
  据了解,高屋村地处206省道沿线,人多地少,是省级贫困村。去年初,村两委和驻村“第一书记”积极征求村民意见,多次外出学习,引进业主,成立了立忠和华俊种植专业合作社,把荷花种植、跑山鸡养殖、土风土味培育作为贫困村脱贫致富的新路子。合作社采取“合作社+农户”返聘村民务工的方式,流转土地100余亩,进行规模种植、养殖,第一年村民人均增收300元左右。今年,高屋村荷花种植面积增加到500亩,同时,在周边山坡上建立养殖基地,预计村民人均可增收500元左右。
  6月24日,高屋村举办了首届“荷花节”,不仅有丰富多彩的节目,还开展了以“荷”为主题的摄影比赛和美食啤酒活动,并有钓鱼、摘青豆、摘海椒等比赛项目。为了方便游客,高屋村在赏花地附近布局了5个停车场。而“怡荷苑”农家乐则准备好了最可口的地方特色菜品迎接四方来客。
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号