|  返回首页

 

东兴街道召开2017年棚户区改造工作动员会
  • 发布时间:2017-07-05来源:东兴街道办事处阅读次数:3134【打印本页】关闭窗口

  7月5日,东兴街道2017年棚户区改造启动会议在街道七楼会议室召开。街道党工委委员、全体干部职工,所涉及的社区干部参加了会议。

  会上,街道办事处副主任刘军逢传达了《东兴街道2017年棚户区改造工作实施方案》;明确了2017年东兴街道棚户区改造即将实施的4个区域范围;对2017年东兴街道棚户区改造工作做了具体安排。街道办事处主任邓伟强调了三点:

  一、统一思想、提高认识,切实增强做好棚户区改造的责任感和使命感。实施棚户区改造事关民生改善、经济发展、社会稳定,并非简单的拆迁行为,是对于改善城镇居民住房条件、提升城市整体形象和综合承载力,具有重大意义。要求大家要统一思想、高度重视、认识到位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好宣传解释引导工作,推动棚户区改造工作顺利开展。

  二、明确目标、突出重点,千方百计做好棚户区改造工作。今年棚户区改造涉及129户,时间紧、规模大、任务重。全街上下要明确目标、突出重点,全面动员、全力以赴。全面加强基层组织发动,做到舆论引导先行,基层组织发动,党员干部要带头,严格按照国家法律法规和相关政策,实施好棚户区改造工程。要本着公开、统一拆迁安置补偿标准的原则,做到“同一政策、同一标准、同一价格”,严把一线工作人员的自由裁量权,杜绝乱开口子的现象,规范拆迁行为。

  三、精心组织、强化保障,形成强大工作合力。一是强化组织保障,街道各部门要积极参与棚户区改造工作,并配合所属区域开展征迁工作;二是强化协调配合,各成员单位在按照分工履行职责的同时,要加强沟通协调共同推进征迁工作,牢固树立一盘棋思想,既分工明确、各司其职,又要心往一处想、劲往一处使,确保棚户区改造征迁工作顺利进行;三是强化纪律保障,要进一步严明纪律,街道纪工委要全程参与,抓好各环节执纪监督;四是要坚持督导调度到位,坚守底线、遵守纪律,做到言行一致,定期召开调度会议,汇总项目进展情况,确保合法征收、依法征收,圆满完成各项工作任务。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号