|  返回首页

 

东兴区中医医院迁建项目顺利入场
  • 发布时间:2017-07-18来源:区发展改革局阅读次数:6313【打印本页】关闭窗口
     
  7月15日清晨,区中医医院迁建项目工地上人声鼎沸,区发改局、区卫生计生局、区统征中心、东兴街道办事处、区项目中推进中心和区中医医院的领导及工作人员齐聚在工地上,一辆大型施工机械轰隆隆的缓缓开进区中医医院迁建项目施工现场。
  东兴区中医医院迁建项目是东兴区第一个PPP项目,项目的总投资约5.8亿元人民币,项目的建设对东兴区,乃至内江市医疗卫生事业的发展、人民群众的防病治病和东兴区中医药事业的发展有着极其重要的意义。该迁建项目自启动以来,由于多方面的原因项目推进滞后,自区项目综合推进中心成立后,负责区中医医院迁建项目的社会民生组的同志采取“人跟事走”的原则,全力助推项目进程。
  半个月来,区项目中推进中心社会民生组的2名同志天天深入项目现场,主动对接区中医医院和项目所涉及的所有相关单位、部门,向相关领导和经办同志虚心请教学习,全程参与相关工作会议6次;蹲点区统征中心,与东兴街道和统征中心相关人员同生活同工作,全力开展影响施工进度的红线范围内鱼塘的征补谈判工作,取得了实质性进展,为现场施工作业面的拓宽提供了有力保障。区发改局、区卫计局、区中医医院、东兴街道、区统征中心等部门联动,分工合作,加大宣传力度、转移工作重心,采取有效的工作措施,在两天内完成了与用地范围内7口鱼塘及8户农户的征补协议,为7月15日大型施工机械顺利入场施工提供了有力保障。
  大型机械入场标志着东兴区中医医院迁建项目取得实质性进展,为后期工作开展奠定了良好的基础。目前,社会民生组督导区中医医院已向区政府送审PPP正式实施方案并等待批复,建筑方案设计文本待通过省卫计委书面批复后,将及时送市规委会审定。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号