|  返回首页

 

东兴区“三结合”抓好加强游泳场所卫生监督
  • 发布时间:2017-07-17来源:区卫生和计划生育局阅读次数:984【打印本页】关闭窗口

  一是日常监督与专项检查相结合。抓实游泳场所日常监督的同时强化专项检查。截止7月上旬,对全区13家游泳场所卫生许可证、从业人员培训合格证的持证情况,台账建立情况,设备运转情况以及微生物是否达标等进行了专项检查,发放资料30余份。

  二是监督检查与监测相结合。对辖区内游泳场所进行监督的同时联合区疾控中心对全区游泳场所进行水质检测,检测细菌总数6份,合格6份;大肠菌群6份,合格6份;尿素6份,合格6份;游泳池余氯6份,合格4份;浸脚池余氯1份,合格1份;浑浊度6份,合格6份;检测PH值6份,合格6份。

  三是宣传教育与处罚相结合。联合卫生计生监督执法大队,积极举办游泳场所从业人员卫生知识培训,提高其卫生意识和自律意识;利用各种宣传活动向群众讲解相关卫生知识,维护其自身健康权益。对3家抽检不合格的游泳场所进行了行政处罚,共计罚款人民币3000元整。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号