|  返回首页

 

区委书记黄俊伟督查陈湾村精准扶贫和脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-07-18来源:区农林局阅读次数:2185【打印本页】关闭窗口

  7月17日下午,区委书记黄俊伟率区政府副区长李万勇等一行督查中山镇陈湾村精准扶贫和脱贫攻坚工作。
  区委书记黄俊伟一行先去查看了陈湾村3户异地搬迁贫困户的新房,询问了贫困户搬入新居后还有什么困难、还需要政府提供什么帮助。贫困户王华林表示,目前的困难都能克服,感谢党和政府的支持和关心,使她住进了新居。
  随后,黄俊伟在村办公室主持召开了座谈会,区政协、扶贫移民局、住建局、交通局、农林局、中山镇党委政府、陈湾村支两委干部、驻村第一书记、驻村农技员等相关人员参加汇报。在听取各方建议、意见的基础上,黄俊伟书记首先肯定了陈湾村的精准扶贫和脱贫攻坚工作做得扎实、有效,然后对今后工作提出六点工作指示。一是按照市长任晓春的要求,继续对贫困户“查、看、问”,发现问题、解决问题;二是聚焦精准,做到准确摸清需要帮助的贫困户;三是聚焦“两不愁”“三保障”“四个好”,加强对贫困户的感恩教育,引导和提高群众的满意度;四是聚焦贫困村“一低五有”,加快基础设施建设、不断壮大集体经济收入,准时退出;五是坚持继续攻坚,防止返贫,做好回头看、回头帮工作;六是加强痕迹化管理,强化基础资料,切忌弄虚作假。防止贪、占、挪用扶贫资金,如若发现,将责成纪委、监察严肃查处。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号