|  返回首页

 

关于面向社会征求2017—2019年度东兴区城乡劳动力职业技能培训和创业培训机构采购需求意见的公告
  • 发布时间:2017-07-12来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1973【打印本页】关闭窗口

  为充分发挥职业技能培训和创业培训促进就业的作用,切实提高培训补贴资金的使用效率,根据国发〔2010〕36号、川人社发〔2010〕30号、内劳社办〔2009〕53号、内人社发〔2015〕39号文件精神,决定通过公开招标的方式确定内江市东兴区2017—2019年度城乡劳动力职业技能培训和创业培训项目实施单位。现将招标需求公告如下:

  一、项目介绍

  (一)项目名称:东兴区城乡劳动力职业技能培训和创业培训。

  (二)招标单位:内江市东兴区人力资源和社会保障局。

  (三)培训对象:城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、建档立卡贫困家庭劳动者、毕业年度高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、退役士兵;符合条件的企业在职职工;法定劳动年龄内、高中及以上文化程度的有创业愿望、创业能力和培训需求的各类城乡劳动者。

  二、采购方式及评标办法

  采购方式采用面向社会公开招标采购;评标方法采取综合评分法,城乡劳动力职业技能培训和创业培训进行单独评分,按得分高低,分别取前五名认定为东兴区城乡劳动力职业技能培训机构、东兴区创业培训机构。

  三、投标条件

  全国范围内具备以下基本条件的职业技术院校、职业技能培训学校(机构)、企业职工培训中心等均可自愿申请参与投标:

  (一)具有独立法人资格,以及职业技能培训或创业培训资质;具有独立承担民事责任的能力(公办职业院校(培训机构)应取得组织机构代码证;民办培训机构应取得人力资源社会保障行政部门、教育行政部门颁发的办学许可证)。

  (二)遵守国家职业培训或创业培训法律法规,在近三年的经营活动中,没有重大违纪、违法行为和记录。

  (三)具备承担劳动者职业技能培训或创业培训的能力,在内江市东兴区辖区内拥有培训所必备的教学设备和场地、实际操作训练场所和师资队伍等基本条件。

  (四)具有一定就业创业指导能力,并拥有就业输送渠道。

  (五)规章制度健全,财务会计制度完善。

  (六)内部管理规范,社会信誉良好,培训收费合理。

  (七)有严格的安全保障措施。

  (九)法律、法规规定的其他条件。

  四、中标机构主要职责

  组织劳动年龄内符合享受政府培训补贴条件的城乡劳动者开展就业技能培训和创业培训、岗位技能培训、农民工劳务品牌培训等,增强其就业创业能力。

  五、中标机构享有权利

  中标机构组织培训对象实施职业技能培训或创业培训后,取得职业资格证书(专项职业能力证书),或相应培训合格证书的,可申请政府培训补贴,具体补贴标准及申领程序按四川省、内江市相关资金管理和工作管理文件规定执行。

  六、具体采购标准

  (一)机构队伍

  1、培训机构专职管理人员专职管理人员具备大专以上文化程度、中级以上专业技术资格或三级以上国家职业资格三项条件之一。

  2、专兼职理论教师60%以上有大专以上学历,专兼职实习指导教师60%以上具有高级以上职业资格证书;专职教师占教师总数的比例≥1/4。

  (二)基础设施

  1、教学、办公用房租用场地合同有效,手续齐全。无危房,有良好照明、通风条件。

  2、教学场所总面积≥300平方米;租赁场地的需提供从2017年1月1日起至少3年的租赁合同。

  3、办公设备齐全,具有满足办公所需要的电脑设备,网络传递信息通畅。

  4、理论课集中教学场所达到60平米以上,教学设施齐全,可满足多媒体教学。

  5、实训场地达到80平米以上,设备设施完备,实训操作工位充足且设备完好、较为先进。

  6、建有食堂、宿舍等生活辅助设施。

  (三)财务状况

  财务制度健全,财务管理人员具有财会资格证书。每年有稳定的经费投入用于改善办学条件。

  (四)教学管理

  培训机构有专人负责组织招生和办班管理。建立各项制度,主要包括:教学管理、学生管理、财务及卫生安全管理、设备管理等。

  (五)培训能力

  1、学员经培训在就业、创业等方面成绩显著。

  2、具备年培训200人次以上能力。

  3、学员职业培训后经职业技能鉴定合格率达85%以上;创业培训合格率达80%以上。

  七、绩效评价标准

  (一)内江市东兴区人力资源和社会保障局对定点培训机构实行动态管理,凡出现重大违纪、违法行为的,立即取消定点培训机构资格。

  (二)内江市东兴区人力资源和社会保障局对定点培训机构实施年度考核,将培训合格率、培训后就业率以及学员满意度作为考核评估的主要指标。综合考核结果分为 A级(90分及以上)、 B级(80-89分)、 C级(60-79分)、 D级(60分以下)四个等级。考核结果达到A、B级的,可继续履行职业技能单项定点培训协议;考核结果为C、D级的,终止定点培训机构协议。

  八、其它有关事项

  (一)反馈意见以书面形式收集,如单位反馈意见需加盖单位公章;个人反馈意见留个人真实姓名及联系方式。

  (二)征求意见自公告之日起,5个工作日后不再收集。

  (三)反馈意见联系人:蒋韬(联系电话:0832-2253516)。

  附件:1.内江市财政局 内江市人力资源和社会保障局关于调

  整内江市职业培训补贴标准的通知(内财社〔2013〕39号);

  2.内江市人力资源和社会保障局 内江市财政局关于印发《内江市创业培训管理实施办法》的通知内人社发〔2013〕43号;

  3.内江市人力资源和社会保障局 内江市财政局关于完善创业培训补贴的通知(内人社发〔2015〕39号)。

  4. 城乡劳动力职业技能培训项目评分表

  5. 创业培训项目评分表

  内江市东兴区人力资源和社会保障局

  2017年7月12日
附件:附件
附件:评分表

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号