|  返回首页

 

东兴区试点智慧社区电商服务站建设成效明显
  • 发布时间:2017-07-18来源:高新区高桥园区阅读次数:2050【打印本页】关闭窗口

  为促进四川省及内江市经济发展,加快线上线下互动,加速商贸流通创新发展转型升级,内江全搜索网络科技通过建立社区电子商务综合服务平台,建立集社区便利店、自提、便民等大众化服务网点于一体的智慧社区电子商务综合服务体,开展快件代收自取、电子缴费等便民服务,促进社区电子商务应用,发展以社区生活服务业为核心的电子商务服务,努力打造15分钟生活服务圈。
  截止2017年5月30日,该公司在东兴区试点建设智慧社区电商服务站6个(全市12个)。在东兴镇九龙生活广场社区进行了物联网智能电商自提柜安装试点,搭建了七天优配、掌上114社区居家生活服务平台建设和应用,开发拥有自主知识产权的全搜索同城电商系统、”以买代帮”农产品精准扶贫系统、云pos电商收银系统、电子货柜系统、城市餐饮供应链管理系统,在内江探索出互联网+社区电商、餐饮集采农村电商发展新模式。
  全搜索公司2016年初申报的内江市“东兴社区智慧社区电商综合示范项目”被省商务厅列入资金支持计划,是我市唯一通过省厅审批的项目。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号