|  返回首页

 

小河口镇 “三共”工作法推进脱贫示范点建设
  • 发布时间:2017-07-19来源:小河口镇政府阅读次数:2957【打印本页】关闭窗口
  小河口镇党委政府积极创新,在红林村推进“共识、共建、共享”工作法,努力加快贫困村脱贫示范点建设。
  与民共识,充分发挥党支部战斗堡垒作用。红林村党支部积极提炼弘扬“朝气、志气、骨气”的“红林精神”,全力抓好脱贫攻坚,用好用活农民夜校,培育好家庭示范能人;充分发挥“互联网+党建”新模式,抓好新时期党员学习进步;以落实全面从严治党要求,迎接党的十九大胜利召开为主线,努力推进红林村脱贫攻坚示范先锋村建设。
  与民共建,抓强村集体经济建设。红林村产业发展遵循立足长远打基础的原则,落实“351”特色产业示范村建设,利用便利的国道及绕城高速出口等区位条件,抓好红林鸡、特色水产、农旅产业经济等,不断壮大村集体经济。以“公司+专合社+基地+农户+电商”的合作经营模式,引进龙头企业东马禽业公司在集体林场规模养殖红林鸡,预计今年实现村集体经济收入3.88万元,带动周边农户养殖红林鸡,促进共同致富。
  与民共享,抓实群众精神文明建设。狠抓“践行十爱·德耀甜城”主题活动、文化下乡演出和全民遵守村规民约等活动;开展村容村貌提升行动,力争让群众“住上好房子、过上好日子”;设置红林村口、沿线主干道党建促脱贫攻坚的指示标牌5个,加大了精神文明宣传覆盖面;突出抓实卫生大评比活动,通过群众看、群众论、群众评的方式,评选出了一批卫生家庭典范,激发了贫困户保护环境爱护卫生的内生动力;开展新风进万家活动,在村民家门口贴上文明新风内容的对联,让“养成好习惯、形成好风气”深入人心。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号