|  返回首页

 

东兴区圆满完成川南城际铁路东兴段半年征地任务
  • 发布时间:2017-07-28来源:区发展改革局阅读次数:3226【打印本页】关闭窗口

   

  
 

    截止7月25日,川南城际铁路(东兴段)征地工作,在铁建办和相关部门以及区项目综合推进中心综合协调推进小组的共同努力下,完成征地530亩。我区计划红线征地面积978亩,现根据乡镇街道与中交三航局联合确认的交付数530.8亩,完成上级下达的半年征地任务(6月底前交付红线用地的50%),完成率达到117%,圆满完成上级下达的半年征地任务,为后续全面铺开施工奠定了基础。
    川南城际铁路是国家和省委、省政府确定的重点建设项目,是四川省和内江、自贡、宜宾、泸州四市政府自主建设的第一条高速铁路,全长212公里。其中,内江境内东兴段正线全长11.675公里,涉及胜利、东兴、高桥、郭北、新江五个乡镇街道13个村,由中交三航局一、二分部负责该段工程施工。为确保该项目(东兴段)半年征地任务的完成,东兴区采取三举措有力推进半年征地工作。
    一是深入调研找症结。东兴区项目综合推进中心综合协调推进小组的同志与区铁建办和相关乡镇、部门的同志,先后20余次深入项目所涉乡镇街道、施工点和“阻工地”查找项目推进中存在的问题,撰写了“关于川南城际铁路(东兴段)项目工作推进思考与对策”调研报告,对发现的“还房选址、房屋征地补偿”等实际问题提出了切实可行的操作方案。
    二是多方配合抓协调。综合协调推进小组积极配合区铁建办、规划分局、国土分局、住建局(征收办)、统征中心、川南城际铁路公司、中交三航局及项目所涉乡镇街道,主动作为,先后参加各级项目推进协调会16次,督导乡镇街道推进工作18次,参与纠纷化解9次,组织相关部门召开“还房选址”等会议6次,确保了征地工作的顺利推进。
    三是真抓实干促成效。采取“5+2”“白+黑”的工作模式,不分上下班、不分节假日,会同区铁建办、区规划分局、区国土分局、等7个相关部门,反复深入项目涉及乡镇及村社,吃透情况,找准问题,理清思路,化解矛盾,全力以赴助推川南城际铁路(东兴段)征地工作。
   截至目前,东兴区政府项目征地工作重心已向高桥、新江街道转移,将继续加大工作力度,形成工作合力,去确保按时完成项目施工作业面交地任务。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号