|  返回首页

 

东兴区食品药品监督管理局以“三突出”开展城区餐饮油烟环保整治工作
  • 发布时间:2017-07-31来源:区食品药品监管局阅读次数:1081【打印本页】关闭窗口

  7月18日至26日,我局将相关执法人员分成三个小组,分别对东兴、西林、胜利辖区内的大、中、小型餐饮店开展了为期8天的餐饮油烟环保整治工作。

  一是突出重点单位。以大型A级餐饮企业及群众举报较多的餐饮店为重点单位,对其经营行为、餐厨废弃物及消毒设施、设备进行全面检查,餐厨废弃物要建立完整的去向台账,防止潲水油回收后流入餐桌,对无证、无照、手续不全的餐饮店责令其立即整改,对不具备办理相关手续的餐饮企业要求其立即补办相关手续。

  二是突出重点环节。以其经营行为中涉及的污水、废水排放、下水道的畅通情况、特别是火锅类餐饮企业是否安装油烟净化设施,环保部门是否下达环评通知书等进行重点检查,对不正常使用油烟净化设施、超标排放油烟的,下达限期整改通知书,责令其整改到位,逾期不整改的,将停产停业进行整改。

  三是突出重点内容。以餐饮服务单位的环境卫生为重点整治内容,防止乱倒垃圾、乱排废水,从五防设施:防蝇、防虫、防鼠、防尘、防蟑螂到从业人员的个人卫生、原料采购等方面进行严格检查,确保夏季食品安全。

  此次餐饮油烟环保整治餐饮店107家,下达限期整改通知书68份,整治效果明显。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号