|  返回首页

 

东兴区卫生计生局四举措确保环保督察问题整改落实到位
  • 发布时间:2017-07-31来源:区卫生和计划生育局阅读次数:1084【打印本页】关闭窗口

  2017年,内江市东兴区卫生计生局多措并举,加大工作力度,不断强化医疗机构医疗废物监管,保护环境,保护人民群众身体健康,实现了区、乡(镇)、村三级医疗机构医疗废物集中收集处置达到100%。

  一是摸底排查,确保问题无遗漏。认真落实环境保护工作部门职责,认真谋划,主动作为,充分梳理系统目前存在的问题,组织人员对全区各级各类医疗机构进行检查指导,坚持问题导向,逐项排查销号。确保医疗质量和医疗安全,推动了环境保护工作。

  二是强化举措压实责任,切实提升环境质量。积极组织全区各级医疗机构召开医疗废物、医疗污水处置推进会,多次召开专题会议。规范了医疗废弃物处置标准和操作规程,医疗废弃物收集、转运、暂存、交接、登记、处置符合要求,确保医疗废弃物处置的正确性和规范性。截至目前,我区各级各类型医疗机构961家,均与泸州市保康医疗废物处理有限公司内江分公司签订了医疗废物处置协议。

  三是强化督办问责,推进整改落实。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制。局领导包片督办,建立督办制度,坚持问题导向,明确督办责任,强化督办问责,查找问题,落实整改措施,将医疗废物处置工作纳入2017年卫生计生工作重点。

  四是落实长效机制,规范化处置医疗废物。建立健全医疗废物处置长效管理机制及考核机制,医疗单位实行院长负责制,专人专管,实时督导,定期或不定期开展督查督办,确保问题不反弹,并将医疗废弃物处置工作纳入年度目标考核,确保该项工作落到实处,使我区的医疗废物、医疗污水处置工作再上新的台阶。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号