|  返回首页

 

郭北镇四举措推进河(库)长制工作
  • 发布时间:2017-07-25来源:郭北镇政府阅读次数:2030【打印本页】关闭窗口

  
  一是落实制度。每月20号定期召开镇村级河(库)长工作会,主要研究一个月来自己管束辖区内的河流、水库、畜禽养殖场、水产养殖场、加工作坊、饮用水源取水点等方面的环境污染整改落实情况。同时,要求各镇村级河(库)长每个月不少于4次巡查。

  二是明确责任。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,与34名镇村级河(库)长签订目标责任书,罗列出四张清单,从细明确任务、从严落实责任。

  三是保障经费。每个月列支出专项经费2800元,用于28名村级河(库)长巡查工时费(每个月每人100元)。

  四是强化宣传。通过在河边墙壁上制作宣传长廊20米、悬挂标语20副、张贴告知书100余张、发放宣传单2000余份,以及组织内江师范学院志愿者20余名进村入户讲解保护河流的意义等形式,增强了老百姓的环保意识。

  实施三个月以来,打捞河面垃圾100余吨、关停污水直排入大清流河的豆腐干加工作坊2家、塑料制品加工厂1家。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号