|  返回首页

 

东兴区档案局多措并举力促精准扶贫见成效
  • 发布时间:2017-07-27来源:区档案局阅读次数:988【打印本页】关闭窗口

  东兴区档案局高度重视重视精准扶贫工作,紧紧围绕全区扶贫工作总体部署和要求,结合档案部门职能特点,采取有力有效措施推进扶贫工作进程,取得良好成效。

  一是入户听民情。局班子成员坚持每月到蒋家村走访两次以上,结合结对帮扶联系对象,全面了解贫困户生产生活中的实际困难,认真做好记录,做到心中有数。

  二是协同定规划。局党组多次召开专题会议,结合蒋家村实际,研究制定扶贫计划,明确帮扶措施和重点,坚持分步实施的原则,确保扶贫工作的有序开展。

  三是重教转观念。局班子成员通过与贫困户面对面交谈,开展思想教育引导,提高自我发展能力。破除群众“等、靠、要”思想,积极引导农民牢固树立自力更生,艰苦奋斗的雄心壮志,不等不靠,大力发展生产促进脱贫致富。

  四是为民办实事。鉴于特困户的实际情况,专门制定帮扶规划,重在解决生产就业等方面,通过送技术、送物资、搭建电商服务平台等形式带动产业发展,加大农产品和特色产品宣传推广,切实为民办事服务。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号