|  返回首页

 

东兴区审计局探索运用大数据技术强化预算执行审计
  • 发布时间:2017-08-01来源:区审计局阅读次数:1101【打印本页】关闭窗口

     2017年上半年以来,为全面履行审计监督职责,东兴区审计局积极探索大数据审计方式方法,依托数字化审计平台建设,强化对区本级141个一级预算单位预算执行审计。
     一是积极探索,夯实基础。积极构建联网审计和大数据审计工作模式,探索实现审计全覆盖的方式方法,不断扩大审计监督的广度和深度。每年定期采集2次全区财政、财务和业务等方面电子数据,为预算执行审计工作奠定了扎实的数据基础。
     二是数据先行,多元覆盖。积极运用SQL SEVER及AO软件,对年度预决算、非税收入、扶贫资金等18个方面的区本级电子数据进行了全面采集,相关记录约100万条,有效节约了人力和时间,提高了审计工作效率。
     三是创新模式,取得实效。东兴区审计局借助大数据审计方法,强化了对全区一级预算单位部门预算执行审计,共查出预算编制与执行等方面存在的四大类问题,为加强部门预算管理发挥了积极作用。
      在近期市审计局召开的全市财政预算执行情况审计座谈会上,充分肯定了东兴区审计局的做法,并要求进一步利用信息化和大数据分析等手段,加强审计监督力度,提升审计监督效能。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号