|  返回首页

 

交警直属二大队不畏高温酷暑狠抓夏季交通管理工作不放松
  • 发布时间:2017-08-01来源:交警二大队阅读次数:1560【打印本页】关闭窗口

  为扎实推进夏季城区道路交通秩序及安全隐患治理专项整治工作、深入开展道路交通事故预防专项行动工作,努力创造良好的道路交通环境,直属二大队不畏高温酷暑狠抓夏季交通管理工作,以畅通、有序的道路交通秩序回应广大群众对公安交通管理工作的期待。
  一、严格落实堵点勤务安排,确保道路畅通。针对高温天气下,群众出行结构变化给疏堵保畅工作带来的压力,大队进一步完善城区8个堵点疏堵保畅工作方案,科学部署警力,强化堵点监测,坚持提早介入,强化指挥疏导,密切岗点联动,科学组织分流,有效避免了车辆在堵点聚集。为确保西林大桥北转盘道路畅通,大队部署警力在各个支路口开展疏堵保畅工作,在临江路、东桐路及时清理违停车辆,指挥车辆依次有序通行,依法严查逆向行驶等交通违法行为。在西林大道兴隆路,通过人工指挥和信号灯控相结合方式,指挥左转弯以及调头车辆有序、快速通行,有效减少了车辆排行时间。在沱桥,大队通过落实分段管控、货车限行等工作,同时,完善与直属一大队勤务联动,最大限度提升节点通行效率,有效避免了长时间、大面积交通拥堵。
  二、推行高压严管部门联动,集中治理乱点。在积极协调相关部门,完善兰桂大道、梧桐路、栖霞路万达广场外围路段交通安全设施的基础上,针对上述路段车辆乱停、摊点乱摆等突出问题,大队一是认真开展规范停车引导提示。组织警力通过在栖霞路北段、梧桐路等道路违法占道停放的车辆上放置温馨提示卡等形式开展规范停车宣传提示工作。提醒车主道路范围内属于禁止临时或长时停车路段,临时停放车辆应当不影响其他车辆及行人正常通行,应当自觉遵守道路交通安全法相关规定。二是强化路面巡查。四中队巡逻组以及汉安大道兰桂大道路口的固定执勤点民警、辅警加大对万达广场周边道路巡查力度、频度,及时劝离、查处违法停车,强化路口疏堵保畅工作。三是开展联合执法。7月18日起,大队从城区中队抽调民警3人、辅警8人,配置警车2台、拖车2台,组建综合执法,联合城管部门开展联合执法。重点整治兰桂大道占道经营、占道停车、占道堆放建材等,对汉安大道、梧桐路、栖霞路等机动车乱停乱放进行了集中清理。7月17日至23日,大队依法查处机动车乱停乱放1230余起,有效了净化了道路交通秩序,使该区域交通秩序得以彻底改观。
  三、强化关键部位路面执法,依法严查违法。一是结合“周末集中整治危险货物运输车、营运客车”统一行动,突出加大对城区道路、国省道干线公路以及内遂高速公路等重点道路巡查管控力度,依托各执勤岗点、治超站、省道206线双才执法服务站等强化危险货物运输车、营运客车定点检查,严查各类交通违法行为。二是结合道路交通安全综合整治行动,依托辖区治超站,突出加大货车违法整治行动,依法对货车超载超限违法实施一站式查处。三是结合环保工作,部门联动,推动货车交通违法治理工作。为加快整治省环保督察挂牌督办的一系列环保突出问题,有效改善“牛棚子”回收片区环境质量,大队七中队积极配合椑木、椑南两镇党委、政府以及公安、交通等部门开展联合执法行动,依法对进出该片区的货车开展联合执法检查,对超载超限、抛洒滴漏等违法行为保持严管态势。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号