|  返回首页

 

东兴区四措施强化汛期渔业安全工作
  • 发布时间:2017-08-01来源:区水产渔政局阅读次数:1514【打印本页】关闭窗口

  为贯彻落实市、区汛期安全生产有关文件和会议精神,并结合我区实际,东兴区水产渔政局四措施强化汛期渔业安全生产工作,有效防患了渔业事故的发生,截止今年7月底,全区渔业事故发生率为0。
  一、高度重视,加强组织领导。召开汛期渔业安全生产工作会,安排部署汛期渔业安全生产有关工作。成立由局长任组长,副局长任副组长,相关股室负责人任成员的汛期渔业安全生产工作领导小组,负责汛期渔业安全生产工作的开展。印发《关于加强汛期渔业安全生产工作的通知》,提出汛期渔业安全生产工作重点,要求乡(镇)农业服务中心加强汛期渔业安全生产检查力度。
  二、积极开展渔业船舶安全生产培训。 6月12日至16日,水产渔政局举办了5期2017年汛期渔业船舶安全生产培训班。培训班一是通报了今年1-5月份全区渔业船舶安全生产情况。传达有关安全生产会议精神,对渔船的安全生产提出具体要求,布置全区渔船汛期安全生产工作。组织全区船员认真学《渔业法》、《安全生产法》、《四川省水上交通安全管理条例》等有关安全法律法规。并重点对渔船安全生产责任主体责任、渔船检验、安全航行、渔业互助保险、水上救生、渔业生态保护等方面进行了授课。
  三、加大执法检查力度。突出重点、加强检查、认真组织实施汛期渔业安全生产检查。结合我区实际,重点检查渔船适航情况、船员着救生衣情况、渔船的消防安全设施设备配备情况、渔船非法载人载物情况、池塘养殖防洪措施、生产用电、用火情况。截止目前,共开展汛期渔业安全生产检查45次,检查渔船72艘次、养殖企业7家,提出安全生产建议建议6条。
  四、严格实施值班制,强化讯息预报。制定汛期安全值班表,落实带班领导和值班制度。加强信息预警预报。密切关注天气变化,加强信息沟通,及时通过微信、QQ、短信及电话通知等方式向渔民、养殖户发布气象、降水等预警预报信息,提醒渔民、养殖户采取切实有效措施,提前做好防范工作。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号