|  返回首页

 

东兴区蚕桑产业扶贫初见成效
  • 发布时间:2017-08-02来源:区蚕桑局阅读次数:1394【打印本页】关闭窗口

        一、加强政策引导。东兴区制定了《财政资金支持蚕桑产业发展的优惠扶持政策》、《共育户带农户技术服务模式实行办法》等系列栽桑养蚕政策措施,加强蚕桑基础设施建设、新品种新技术推广、资源综合利用的支持力度,引导龙头企业、合作社和种养大户积极投入到蚕桑产业扶贫事业中。

        二、推进项目建设。东兴区将三烈镇芋河、双桥镇杨家冲、新店乡书房村等9个贫困村纳入现代蚕桑产业示范片建设规划,免费提供桑苗,并以财政补贴的方式,鼓励贫困户搭建共育室和室外钢架大蚕棚。截止目前,全区贫困村栽植桑树3500亩,新建共育室12个、室外钢架大蚕棚91个,面积达7000平方米,今年发种养蚕3810张,产茧3309担,养蚕收入达524万元。

        三、创新管理机制。东兴区建立了“公司+共育户+贫困户”、“共育户+贫困户”、“合作社+贫困户”等管理模式,推动贫困户适度规模经营,实现贫困村蚕桑产业规模化、效率化,形成高效优质蚕桑产业带,促进贫困户脱贫致富。截至目前,在蚕桑产业扶贫的助推下,我区双才镇涂家和三关、永福镇鲤鱼塘、三烈镇芋河等四个贫困村已成功脱贫摘帽,147户建档贫困户368个建档贫困人口顺利脱贫。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号