|  返回首页

 

东兴区召开巡察工作领导小组第一次会议
  • 发布时间:2017-08-02来源:区纪委监察局阅读次数:1697【打印本页】关闭窗口
  7月27日下午,东兴区召开巡察工作领导小组第一次会议,听取首轮巡察工作情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄俊伟,区委副书记、区长徐炼英,区委副书记韩双林,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组第一副组长欧阳健承,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李运书,区委巡察工作领导小组成员李莉、王英,巡察办相关同志出席会议,巡察组组长、副组长分段列席会议。
  会上,听取了区委巡察办前期工作推进情况、区委2个巡察组关于大治乡、区环保局巡察工作情况汇报,审议通过了巡察组对被巡察单位巡察报告,并对下一步问题线索移交、巡察意见反馈、督促整改落实等工作进行研究部署。首轮巡察工作得到区委领导充分肯定,起步很稳,推进很快,思路很清晰,工作非常扎实,成效非常明显。此次巡察,发现问题118个,其中立行立改问题19个,已按程序报经巡察工作领导小组审定后反馈被巡单位进行整改,相关线索问题按程序移交相关部门办理。
  黄俊伟书记最后强调,一要细化措施,做好问题落实整改。督促被巡单位对巡察发现的问题照单全收、紧盯不放,站在政治的高度,压实责任,督促整改。要建立整改台账,明确责任人、列出时间表、细化整改措施。区委分管领导加强对大治乡和区环保局的督办力度;二要积极配合,做好问题线索核查。相关部门加强配合,做好问题线索核查,纪委、组织、财政、审计、发改、民政、交通等相关单位要积极配合巡察工作,严查快办巡察移交的问题线索,该查就查、该纠就纠。各分管区领导要加大督办力度,确保发现的问题线索移交一批、印证一批、查处一批、通报一批;三要加强沟通,做好巡察工作交流。 区委巡察办加强与市委巡察办的工作汇报,取得市上的支持,学习好的方式方法,借鉴人、财、物管理方式以及抽调人员的做法等,同时加强与兄弟县(区)沟通交流,互学互鉴,提升巡察工作质量;四要全面梳理,做好工作方法总结。区委巡察办全面梳理首轮巡察情况,尽快形成首轮巡察情况综合报告,按程序向区委常委会汇报。认真总结经验做法、找出不足,不断细化完善巡察工作方式方法,精心谋划好区委下一步巡察工作。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号