|  返回首页

 

东兴区四举措盘活财政存量资金
  • 发布时间:2017-08-07来源:区财政局阅读次数:1857【打印本页】关闭窗口
  一是形成部门联动机制。依据国办发[2014]70号、财预[2015]15号、川财预[2015]21号文件精神,东兴区及时召开全区清理盘活财政存量资金会议,学习相关文件,制定清理措施,建立由财政局牵头,各部门配合的联动机制,确保清理盘活工作有序、顺利开展。
  二是精心制定实施方案。东兴区财政局制定《关于收回存量资金的通知》文件,重点清理一般公共预算、政府性基金预算、专项转移支付、预算已分配财政专户、部门预算等财政结转两年以上资金,2015年区本级下达到单位、乡镇(街道)未使用完的预算指标,由财政统一收回。
  三是统筹整合存量资金。按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的目标,结合实际向重点民生领域提出统筹使用方案,盘活的财政存量资金及时投入到教育、科技、医疗卫生、社会保障等民生重点领域和关键环节,切实提高财政资金使用效益。
  四是长效推进绩效监督。坚持依法行政、依法监督,成立专项监督检查组,对清理过程中发现问题及时纠正,对拨付进度慢、盘活不力的部门及时督促。形成事前审核监督、事中实时监控、事后绩效评价的全过程监督,让财政资金使用更规范、更安全、更有效。
  目前,已收回存量资金11083万元,其中返还额度903万元,单位已缴国库存量资金5575万元,区级单位专项节余资金4605万元。已形成实际支出11007万元,占统筹安排使用资金的99.31%。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号