|  返回首页

 

省级节能减排重点项目—东兴区椑木污水处理厂项目主体工程基本完工
  • 发布时间:2017-08-07来源:内江日报阅读次数:1562【打印本页】关闭窗口
  近日,东兴区椑木污水处理厂项目主体工程已基本完工,工人们正在加紧铺设管道、安装机械设备,预计该项目今年底将竣工并试运行。
  东兴区椑木污水处理厂位于东兴区小河口镇跃进村境内,总投资3200万元,厂区占地22.6亩,厂区外涉及临时占地86.4亩。项目实施以来,已完成了紫外线消毒渠、脱水间、加药间、配电房、鼓风机房、防滑桩、粗格栅、细格栅、综合楼、转盘滤池、氧化沟等主体工程建设;完成了建筑物内、外装饰;砌筑了条石挡土墙9300立方米,铺设了厂外管道450米。
  据了解,椑木污水处理厂项目是省级节能减排重点项目,设计污水处理能力为0.5万立方米/日,采用的是“改良氧化沟+紫外线消毒渠”工艺,污水处理后可以达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级标准的A标。届时,将对改善椑木片区的生产生活条件和内江沱江流域的水质起到积极作用。
  据悉,为进一步落实“河长制”工作,推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,东兴区启动了城镇污水处理设施建设三年行动计划。在三年内,东兴区将完成西南循环经济产业园区、椑木、椑南等7个乡镇(园区)污水处理厂建设,完成高梁、大治等17个乡镇生活污水处理厂的提升改造,新建城镇污水管网近100公里,改造城区老旧污水管网6公里,改造合流制污水管网50公里,提高生活污水处理能力。届时,全区所有乡镇污水处理设施、污水主次管网、污水处理监管体系将实现全覆盖。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号