|  返回首页

 

东兴区开展主题招聘月助特殊人群就业
  • 发布时间:2017-08-07来源:区司法局阅读次数:1381【打印本页】关闭窗口

  为拓宽特殊人群就业渠道,帮助其顺利回归社会,预防和减少重新违法犯罪,区司法局、区就业局在7月联合开展了社区服刑及刑满释放人员就业招聘月活动。
  本次招聘月活动以“就业帮扶促改造、重树人生感党恩”为主题,共开展了4场专题招聘会,邀请了来自市内外36家用工单位进场设摊,提供就业岗位400余个,涉及电子商务、机械加工、医药保健、餐饮娱乐、物业家政等多个行业,全区268名社区服刑人员和刑满释放人员参加了现场招聘。在启动仪式上,区司法局领导到场并讲话,介绍了我区社区就业帮扶相关措施,公布了企业用工信息,鼓励他们要努力自谋职业,积极改造,重树生活信心。招聘会现场气氛热烈,参加者积极踊跃向企业咨询有关就业情况,自我推介工作技能及务工意向,各司法所负责人也深入现场,对社区服刑和刑满释放人员进行分类指导,积极推荐他们就业,指导签约,最终现场达成就业意向135人次。
  本次招聘月结束后,东兴区司法局将以就业技能培训基地为载体,进一步完善全区社区服刑人员和刑满释放人员就业信息动态数据库,及时发布各类用工信息,分批分类到各乡镇开展“送岗位、暖人心”系列招聘活动,进行针对性就业指导和跟踪帮扶,不断提升社区矫正工作质量,切实维护全区社会安全稳定。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号