|  返回首页

 

东兴区重拳出击全力推进团结水库污染治理
  • 发布时间:2017-07-13来源:内江市东兴区阅读次数:1084【打印本页】关闭窗口
  7月12日上午,区委副书记、团结水库区级库长韩双林,副区长、团结水库区级库长李万勇率区环保局、区农林局、区水务局、大治乡及团结水库管理所等单位负责人,到大治乡现场踏勘团结水库污染情况,并召开专题会议安排下步整治工作。
  会议指出,根据检测结果,团结水库水质为劣五类,远不能满足其饮用水源、农业灌溉水源功能要求。各单位、乡镇务必坚定信心、下定决心,严把时间节点,克服一切困难,不折不扣地在年底前完成取缔库区肥水养鱼、收回经营权相关工作,为下步水库水质整治达标奠定坚实基础。
  会议要求,大治乡及水库管理所要切实负起责任,在区农林、水务、环保等部门的通力配合下,组织公安派出所、当地村民组成巡查工作组,对库区开展全方位、全时段的巡查监管和暗访取证,杜绝向库区倾洒肥料、畜禽粪便等违法行为再次发生。
  会议强调,对巡查发现的,或经群众反映举报的破坏水库水质的违法行为,坚决不折不扣,从重、从快、从严,依法严厉打击;对问题突出、屡教不改的,严肃顶格执法;涉嫌犯罪的,坚决移交司法机关严肃处理。做到决不手软,决不优亲厚友,决不开后门,切实提高违法成本、形成震慑。同时,会议要求各相关单位做好干部职工的责任、纪律教育,对日常监管中,知情不报、报而不处、处而不力的;对工作中不按要求落实责任、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的,将按规定严肃执纪、严厉追责。
  会后,区委副书记韩双林,副区长李万勇还带队到大治乡黄荆村,就村级综合服务中心建设及村集体经济发展等脱贫攻坚相关工作开展了专题调研。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号