|  返回首页

 

新店乡积极开展养殖环境整改工作取得实效
  • 发布时间:2017-08-10来源:内江市东兴区阅读次数:1985【打印本页】关闭窗口

   

 整改施工进行中

  近日,记者前往新店乡,对养猪场环境整改情况进行实地查看了解。多处养殖场通过干湿分离机改造,雨污分流建设等整改工作,周围环境得到明显改善。

  
 猪舍新环境

  在现场看到,虽然猪舍内也养满了生猪,但不难发现,猪场周围已经没有明显臭味,环境也较之前有了很大改善。据悉,对于猪场环境整改工作,新店乡党委政府高度重视,在财力极其紧张的情况下出资20万元用于猪场环境整改,通过完成干湿分离机改造、过滤池建造、掩盖排污管道等基础设施建设,以及对之前的围墙上偷排洞口利用水泥封死等措施,全面改善猪场周围环境,提升居民环境质量。

  
 干湿分离机

  下一步,为切实巩固治理成果,坚决遏制污染环境事件的发生,新店乡将继续集中力量,安排人员在被掩埋的河塘原址上种植植物,加强保留猪场长效监管,促进生猪产业健康、生态、规范发展。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号