|  返回首页

 

三烈镇“四强化”狠抓环境保护工作
  • 发布时间:2017-08-11来源:三烈乡政府阅读次数:1909【打印本页】关闭窗口
  一是强化组织机制建设。成立了环保工作领导小组、河流(水库)管护工作小组,与12个行政村签订秸秆禁烧责任书和环保责任书,增强环保工作责任意识。
  二是强化河库水体保护。成立9支面源污染打捞队伍36余人,对镇辖区亭溪、双石溪、马家桥河等支流进行清漂除淤行动,加大对水体的监管力度,取缔石花水库、两河口水库、工农水库投肥养鱼点,确保群众喝上干净水。目前,清漂清淤20余吨。
  三是强化农村污染治理。严格遵循“户分类、村收集、镇转送、区处理”步骤,对农村生活垃圾进行集中处理,规范农村畜禽养殖,整改畜禽养殖场4家,督查辖区内5个未批先建项目补办环评手续,新建垃圾池10个。
  四是强化基础设施建设。拟投资900余万元,拟建日处理500立方米的污水处理站1座、污水管网近5公里,拆除关停养殖场1座,清运垃圾30余吨。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号