|  返回首页

 

全市法院刑事庭审警务保障执法规范化工作暨队伍管理汇报会在东兴区召开
  • 发布时间:2017-08-14来源:区法院阅读次数:1461【打印本页】关闭窗口
  8月11日,全市法院刑事庭审警务保障执法规范化工作暨队伍管理汇报会在东兴区法院召开,全市法警参会。市法院党组成员、副院长钟扬、党组成员、机关党委书记巫努到会并就刑事庭审警务保障规范化工作及队伍建设工作提出要求。
  会上,区法院党组成员、副院长刘杰就法院刑事庭审警务保障执法规范化工作暨队伍管理汇报会致辞。市法院法警支队副支队长苏心贵传达了省法院刑事庭审警务保障执法规范化工作会议精神。各县区法院分管领导就本院刑事庭审警务保障执法规范化工作推进情况进行了汇报。
  市法院党组成员、机关党委书记巫努就抓好警队日常管理、干警教育等提出四方面建议:一是筑牢四个意识,把忠诚融入血脉贯穿警队工作始终。在工作中首先要突出政治要求,不断强化理论武装,加强警队党建,切实做到令行禁止;二是牢记根本宗旨,把践行立警为民贯穿警队工作始终。在工作中要做到警容整齐,时刻牢记警察言行举止代表单位、系统;三是提高职业素养,把提升履职能力贯穿警队工作始终。要不断提高业务技能、身体素质,严守法律底线,纪律红线,规范执法行为,养成良好的个人操守;四是严守纪律规矩,把全面从严治警贯穿警队工作始终。要确保招录新警时的政治审查环节不流于形式,加强警队制度建设和落实,严格日常监督和管理,严格执纪问责,主动适应改革要求。
  市法院党组成员、副院长钟扬就全市刑事庭审警务保障执法规范化工作的推进提出六点要求:一是训练是基础,最重要的是在集中训练、个别训练的同时,在日常庭审保障中切实做到规范;二是考核方案是标准;三是规范是关键,核心问题是解决执法规范化;四是提升业务能力和素质是迎检最终目标;五是党组要高度重视此次活动,为警队提供必要的物质、装备、组织保障;六是加强监督检查。本次活动训练的主体是各大队,支队有责任、义务加强指导、监督、检查。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号