|  返回首页

 

区发改局多措并举抓好沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作
  • 发布时间:2017-08-04来源:区发展改革局阅读次数:936【打印本页】关闭窗口
  为建设和保护好沱江流域绿色生态系统,按照《中共内江市委关于内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护若干重大问题的决定》要求,内江市东兴区发改局多措并举抓好沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作。
  一是健全机制,区发改局成立了内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设领导小组,建立了长效工作推进机制。
  二是修改完善了《内江市沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护重大项目规划表(2016—2020年)》和《内江沱江流域市场准入负面清单》。
  三是大力开展河长制工作。沱江流域及其支流的河长制工作正有序推进,其中区发改局牵头负责小青龙河河长制工作的推进,目前已编制完成了“四个清单”、“一河一策”管理等保护方案;对各河段进行了白色垃圾、水葫芦等漂浮物定期进行了打捞等工作。河长制工作的推进,将大大促进沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号