|  返回首页

 

区经科局强化举措扎实抓好企业环保工作
  • 发布时间:2017-08-15来源:区经济和科学技术局阅读次数:1831【打印本页】关闭窗口
  一是狠抓环保宣传教育。通过设立咨询点、发放资料、悬挂标语、走访企业等形式,宣传贯彻《环保法》《大气污染防治法》,让企业和群众树立“绿水青山就是金山银山”观念,目前共开展咨询活动3期,发放宣传资料3000余份,走访企业60余户。
  二是落实总量减排任务。鼓励佳美食品、蓝洋玻璃等企业进行节能、节水技术改造,加大对大、小清流河及其周边企业的巡查、监管力度,配合环保、水务部门开展工业污染治理,确保完成主要污染物总量减排任务。
  三是加大监管执法力度。成立3个督查组对全区54户规模工业企业开展环保大检查,重点对企业“未批先建”、偷排偷放等方面进行排查,配合环保部门对环境违法行为进行严格查处。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号