|  返回首页

 

东兴区工商局2017年脱贫帮扶纪实
  • 发布时间:2017-08-15来源:区工商局阅读次数:1285【打印本页】关闭窗口

  按照区委、区政府精准脱贫的总体要求,东兴区工商局高度重视,统筹部署,深入开展脱贫工作。上半年,区局以“最强执行力,打赢脱贫攻坚”为出发点和落脚点,大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,紧盯目标、精准发力,确保脱贫攻坚落到实处。

  一是成立了扶贫攻坚工作领导小组。成立了东兴区工商局扶贫攻坚领导小组,由局党组书记刘宏彬任第一组长、机关党委书记刘文秀任副组长,成立区工商局扶贫攻坚领导小缚,下设办公室在区局党办,负责脱贫攻坚的协调联络和宣传报道工作。同时,围绕2018年全面“脱贫摘帽”的奋斗目标,科学制订结对帮扶的田坝村脱贫工作规划,细化路线图,明确时间表。

  二是选派了第一书记及驻村干部。继续选派2名优秀党员干部分别到白合镇尤家庙村和永兴镇坳店村担任第一书记,并增派郑志良同志到郭北镇松林村担任驻村干部,制定完善了有关政策和激励保障措施,为第一书记办理任职期间人身意外伤害保险,落实了生活补助。

  三是建立完善工作机制。制定下发了《2017年干部驻村帮扶及联系贫困村脱贫攻坚工作意见》及《脱贫攻坚工作制度》,领导班子每2个月集中研究1次联系贫困村的脱贫攻坚工作。

  四是深入调研、加强督导。主要领导及班子成员多次到联系指导的郭北镇田坝村调研督导脱贫攻坚工作,通过走访座谈、解剖典型等方式,认真听取群众脱贫的愿望和想法,总结探索精准扶贫新模式,进一步摸清贫困底数、理清扶贫思路、完善脱贫举措。今年以来,主要领导及班子成员到田坝村开展督导6次,结对干部到帮扶贫困户家中走访看望共计8次。

  五是密切联系、真帮实扶。以党员干部个人帮带和单位帮带相结合的方式,协助解决困难家庭产业发展、就业和子女就学等事项,强化活动督导,促进脱贫攻坚整体推进。春节前夕,组织党员干部到田坝村走访慰问困难群众,送去8200元慰问金及价值11820元的慰问品。在全体职工中开展“走基层、送温暖”捐款活动,全局职工共捐款5560元。下半年,将严格落实区委、区政府关于脱贫攻坚的文件精神,以脱贫攻坚为工作统揽,用心用情用力办好群众事,持续抓好脱贫工作,与结对帮扶村全体村民群众一起动脑筋、想办法,挖掘潜力,找路子,不断改善村民生活质量,带领村民致富奔小康。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号