|  返回首页

 

杨家镇多措并举狠抓汛期安全生产
  • 发布时间:2017-08-14来源:杨家镇政府阅读次数:2113【打印本页】关闭窗口

  一是加强组织领导,杨家镇召开汛期安全镇村工作会4次,汛期以来每周对镇、村(社区)干部以及企业、学校、卫生院等单位负责人和各村(社区)灾害点负责人进行沟通20余次,对汛期安全工作进行安排部署,把责任落实到人头。

  二是落实排查整改。组织监测员对杨家镇镇23个地质灾害隐患点进行拉网式排查;深入地质灾害隐患点周围群众家中,告知该地质灾害隐患点的情况及逃生路线、方法镇武装部、镇国土所、镇安办联合地质灾害隐患点天华沟灾害点开展了汛期地质灾害应急撤离演练;并在存在安全隐患的地段设立了警示牌23余块,安排了专人对隐患进行整治,对各隐患点建立整治台账。在镇村干部中抽出30名队员组成杨家镇防汛应急队;在各村(社区)设置2~3个群众应急安置点,确保一旦汛情发生,群众能安全转移。

  三是加强宣传教育。杨家镇以“安全生产月”为契机,利用镇、村(社区)的广播、宣传栏张贴相关汛期安全17副、宣传横幅30余副,广泛开展安全知识宣传教育;利用逢场天开展集中宣传活动,提高全镇群众安全防洪度汛的认知能力;到田间地头和群众家中,宣传汛期安全知识50余次;组织人员到隐患点农户家重点宣传20余次。

  四是保持信息畅通。严格落实全天24小时值班制度,建立信息共享和信息沟通机制,确保信息畅通,充分利用电话、QQ群、微信群及时发布汛期天气情况56条。各村(社区)遇有紧急情况,在组织力量妥善处理的同时,及时上报值班室相关信息。加强与派出所、气象、水利、国土等部门沟通联系,健全完善应急协调联动机制,进一步强化汛情的预测、预报、预警。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号