|  返回首页

 

区政协副主席周忠勇督导马南社区创国卫工作
  • 发布时间:2018-09-30来源:内江市东兴区阅读次数:553【打印本页】关闭窗口
  9月26日,区政协副主席周忠勇率帮扶单位区发改局主要负责同志、区创卫办督查组,到椑木镇马南社区督导社区近半个月创国卫工作情况。周忠勇一行一边实地查看了逆水巷、椑木镇创国卫示范一条街等区域的创国卫工作,一边再次开展入户宣传,向店主、顾客、行人宣讲创国卫政策和知识。
  周忠勇充分肯定了马南社区近期的创国卫工作,针对马南社区基础设施差、底子薄、接受创建卫生乡镇暗访时间紧等客观存在的问题,在现场与乡镇、社区、帮扶单位研究商讨措施办法,要求一是帮扶单位要明确帮扶的职能职责、发挥业务优势与社区共创共建;二是社区要认清当前创国卫工作形势,立足自身、发动群众搞好环境卫生整治等基础性创建工作;三是区创卫办督查组近期要加强对椑木镇创国卫工作的督查督办。
  自市委办创建国家卫生城市实行部门包片帮扶文件出台以来,周忠勇采取“三个坚持”来推进马南社区创国卫工作。一是坚持每两周一巡查制度,督导社区创建工作;二是坚持每周督导社区对上周问题台账消号的方式,推动社区创建工作;三是坚持每周在“帮扶单位+社区共建”创国卫微信群中交办帮扶单位工作,推动共同创建。“三个坚持”有效的推动了马南社区的创国卫工作。(区创卫办)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号