|  返回首页

 

东兴区开展“干干净净迎双节” 环境卫生大整治活动
  • 发布时间:2018-09-30来源:内江市东兴区阅读次数:470【打印本页】关闭窗口
   
  为持续深入推进我区创建国家卫生城市工作,进一步营造浓厚的创国卫氛围,推动基层和包片部门共创共建,逐步实现创卫工作的全民全社会共同参与,区创卫办印发了《关于开展迎“中秋、国庆”城区环境卫生大整治活动的通知》,要求三街一镇39个社区、包片帮扶单位、辖区单位等共同开展“干干净净迎双节”环境卫生大整治活动。
  2018年9月21日至30日,三街一镇39个创国卫社区根据文件精神,主动联系、组织市(区)两级包片帮扶部门和辖区内机关企、事业相关单位及党员、志愿者约1100余人,踊跃参加“迎‘双节’环境卫生大整治”活动。区委副书记、区长、区创国卫领导小组组长康厚林,区政府常务副区长、区创国卫领导小组副组长封武,区委常委、宣传部长、创国卫领导小组副组长陈泽清,区人大副主任林安金,区人大副主任、区创国卫联合督查组组长向顺芳,区政府副区长、区创国卫领导小组副组长、创卫办主任林海亮,区政协副主席周忠勇等区级领导,先后分别到包片帮扶社区参加环境卫生大清扫活动。
大整治活动期间,39个社区先后、分别对主次干道、背街小巷、居民小区、城乡结合部、城中村、排水沟渠等进行搬家式大清扫,重点整治了“十乱”、卫生死角、牛皮癣广告、病媒生物孳生地等问题。整个环境卫生大整治一直进行到中午,共计清理了白色垃圾200大袋,卫生死角86处,排污水沟6公里,拉运树枝、大件垃圾共计25车次,路面清理面积约7000平米,清除绿化带内杂草100余筐,清除牛皮癣5000余张。
  此次大整治活动效果明显,意义重大。党员、干部带头,不怕苦、不怕累、不怕脏,分工明确、相互协作,个个奋力争先,促进了社区与帮扶部门的共同创建,带动了社区居民的共同参与,不仅使清扫后的街巷卫生面貌焕然一新,更掀起了东兴区创国卫热潮氛围,得到了人民群众的点赞。(区创卫办)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号