|  返回首页

 

东兴区委区政府主要领导率队开展节前安全检查
  • 发布时间:2018-10-01来源:内江新闻网阅读次数:1192【打印本页】关闭窗口
  9月29日~30日,东兴区委、区政府主要领导带队深入东兴辖区部分安全生产重点单位(场所),开展节前安全生产检查工作,进一步排查安全隐患,落实安全责任,确保节日期间群众生命财产安全。
  在邦泰紫金学府工地现场,检查组详细了解了企业安全生产责任制的落实情况,对职工安全培训、特种作业人员持证上岗、塔吊等起重机械设备安全运行等情况进行了问询,要求施工单位要做细安全预案,把安全制度、措施落到实处,同时积极开展自查自改,及时排除安全生产隐患,确保施工安全。
  在明宇尚雅酒店、高铁新城彩色鱼幼儿园等地,检查组重点围绕消防安全和食品安全等方面进行了检查,并询问了随行相关监管部门开展安全检查工作以及督促落实整改等相关意见。
  在张大千纪念馆、摩尔卓尔、海底世家等地,检查组仔细检查了安全疏散通道、消防设施运行、消防设备配备等情况,详细了解了节假日期间人员值班值守、日常消防演练和培训等情况,对存在安全隐患的地方提出了整改意见,对相关部门和企业做好人员密集场所安全、文化景点安全、食品药品安全、消防安全等工作提出了具体要求。
  检查组强调,安全生产无小事,全区各级各部门(单位)要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线意识”,严格落实执法监督责任和属地管理责任,层层压实安全生产责任;要紧盯重点环节和关键领域,加大隐患排查力度,及时消除安全隐患,落实安全监管措施,筑牢安全生产防线;要切实加强节日期间的值班值守,做好相关防范措施,坚决防范和遏制各类事故发生,确保节日期间群众生命财产安全。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号