|  返回首页

 

区教育局召开2017年秋季开校工作会
  • 发布时间:2017-08-24来源:区教育局阅读次数:1205【打印本页】关闭窗口
  8月23日上午,东兴区教育局召开2017年秋季开校工作会。全区各直属校、中心校、局机关中层及以上干部参加会议。会议由区教育局局长李方可主持。
  会上,李方可充分肯定了东兴区2017年上半年教育工作所取得的各项成绩,并就“营造开学氛围、做好惠民工程、落实安全管理、抓好义务教育均衡迎检”等方面,对2017年秋季学期的工作进行安排部署。
  会议强调,全区各学校要统一思想,提高认识,鼓足干劲,扎实工作,确保各项目标任务顺利完成。一是抓好安全稳定工作。“看好自己的门,管好自己的人”,全面落实“一岗双责”、“党政同责”,确保新学期开校工作井然有序;严格规范教学行为,重点整治有偿家教、违规征订教辅资料等违反师德师风行为;强化安全管理,加大安全的演练和培训力度,避免校园安全事故的发生,确保师生人身安全。二是抓好教育教学工作。围绕教育改革的目标和方向,加强教育教学的研究,开展好教研工作,搞好片区教研活动,抓好教育教学管理;开展好德育工作,注重学生综合素质的培养,全面提升中小学生素质。三是落实教育惠民工程。坚持以“办人民满意教育”为引领,大力实施教育惠民工程,落实多元扶持与资助政策,抓好教育精准扶贫工作,保障学生的受教育权利,促进教育事业和谐发展。四是抓好义务教育均衡发展迎省检工作。目前,各项迎检准备工作已进入倒计时阶段。各中小学校要对照评估标准和迎检相关要求,进一步完善机制,强化措施,“抓冲刺、抓提升、抓宣传、抓现场”,全力做好迎检各项工作。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号