|  返回首页

 

东兴街道多形式开启环境保护立体巡查模式
  • 发布时间:2017-08-25来源:东兴街道办事处阅读次数:1554【打印本页】关闭窗口
  东兴街道积极建立完善三位一体的环保巡查系统,切实遏制环境突出问题,积极防范秸秆焚烧等各类突发环境事件,取得了实效。
  一是启用无人机立体巡查。于8月初投入万余元购置无人机1台,由街道环保站安排专人负责,对辖区12.3平方公里区域实施全天候全覆盖巡查。对小青龙河、国道“321”沿线等重点区域坚持每天巡查不少于4次,第一时间发现秸秆焚烧、垃圾乱倒等突发情况,街道环保站、相关社区第一时间赶赴处置,把各类环保违法行为遏制在萌芽阶段。
  二是组建环保巡查宣传车队。街道环保站组织巡查车一辆、相关村(社区)组织摩托车24辆组成巡查宣传车队,在重点时段进村入户,对背街小巷、山岭坡地等区域开展巡查,及时发现处置各类环境问题。同时对群众开展环保知识、环保法规宣传教育,提升群众环保意识。
  三是落实环保网格员队伍责任。每个村、社区设置环保巡查网格员3名,将辖区划分为若干网格,实行分片包干负责,责任落实到人,由网格员对各自负责区域开展全面巡查。目前,全街共发现制止秸秆焚烧、垃圾乱倒等事件8起,小青龙河、“321”沿线环境突出问题得到全面遏制,全街环境质量不断提升。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号