|  返回首页

 

东兴区纪委坚决做好环保督察问责工作
  • 发布时间:2017-08-28来源:区纪委监察局阅读次数:2174【打印本页】关闭窗口
  一是迅速传达会议精神。召开中央环保督察交办信访件问责工作推进会,传达了全市环保督查追责问责工作推进会精神,明确对环保信访问题“稳准狠快”的处理原则,明确提出了“五要”(站位要高、事实要清、定性要准、处理要快、宣传要广)的工作要求。
  二是迅速开展调查核实。整合全区纪检监察力量,实施“全员办案”。兵分三路,对中央环保督察组交办东兴区的17件环保信访线索,立即开展再梳理、再排查,理清问题、分清责任。对涉嫌环保违纪突出问题立即展开调查,实行每日报告制度,汇总建立问题清单和责任清单,逐一解决销号。
  三是迅速追责问责。对调查核实的环保责任问题,要依据《中国共产党问责条例》《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》等相关法规,对责任单位和责任人准确定性。建立快速追责机制,做到快立案、快调查、快处理、快通报。目前,已通报批评单位2个,约谈40人,批评教育1人,责令公开道歉3人,诫勉谈话4人;其中,涉及正科级2人,副科级2人。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号