|  返回首页

 

东兴区村第一书记“信仰·信任·信心”文艺演出在内江师院隆重举行
  • 发布时间:2017-08-28来源:内江市东兴区阅读次数:1419【打印本页】关闭窗口

  
 

  8月25日下午,由东兴区委、区人民政府主办,区委组织部、区委宣传部、区文广体新局承办的,东兴区村第一书记“信仰·信任·信心”文艺演出在内江师范学院东区礼堂举行。东兴区各级干部职工、贫困户代表、全体在岗村“第一书记”等共计600余人到现场观看演出。
  文艺演出包含舞蹈、小品、大合唱、情景诗朗诵等10个节目,由东兴区村“第一书记”区域党总支及七个支部自编自导自演。据白合镇金观村党支部“第一书记”谭梅透露,参与这次文艺演出的“第一书记”多达200余人次,平日里大家工作繁忙,都是利用下班时间排演节目,筹备了近一个月。
  现场,一部题为《脱贫路上洒热血 “第一书记”写华章》的工作纪实专题片拉开演出序幕,再现了村“第一书记”们驻村工作的真实情景,展现了他们扎根基层、奉献青春的牺牲精神,诠释了新时期党员干部的时代担当和责任坚守。
  情景诗朗诵《扶贫礼赞》、小品《脱贫记》等节目展现了“第一书记”们以脱贫奔小康为己任,用激情和热情驻村精准扶贫;诗朗诵《精准扶贫壮东兴》、小合唱《不忘初心》等节目表达了村“第一书记”们不忘初心,以苦干实拼的优良作风,扎实开展脱贫攻坚各项工作。最后,文艺演出在村“第一书记”区域党总支带来的舞蹈《索玛花》中落下帷幕。
  这是一个相互交流、相互学习的平台,展示东兴区村“第一书记”良好形象和工作成果,展现了东兴区村“第一书记”“用心、认真、负责、敢挺、苦干、实拼”的优良作风。
  记者从东兴区委组织部获悉,自2015年8月以来,东兴区先后选拔出299名优秀党员干部任村“第一书记”,并派驻到辖区77个建档立卡贫困村和205个非贫困村。两年来,在他们的帮助下,一个个派驻村换了新颜,一名名困难群众脱贫致富,一个个贫困村集体经济得到发展,使全区脱贫攻坚战取得了首战首捷。
  
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号