|  返回首页

 

东兴区考察团实地考察福建省中科生物股份有限公司
  • 发布时间:2017-08-31来源:区投促局阅读次数:1812【打印本页】关闭窗口

  

  8月24日,东兴区委常委、统战部长、内江驻厦门投促分局局长陈明毅率考察团一行到福建省安溪县实地考察中科生物股份有限公司,区人大常委会副主任刘履秀、区政协副主席陈敏、银春林、周忠勇同行。
  考察团一行参观了中国科学院植物研究所和中科生物在福建安溪县湖头镇建立的植物工厂,听取了中科生物厂长吴义坤对植物工厂生产工艺、科技含量、市场比较优势的详细介绍。中科生物股份有限公司是福建三安集团和中国科学院植物研究所于2015年12月共同发起成立的一家高科技创新型企业,于2015年在福建省安溪县设立第一个产业化基地,占地500亩,目前,该产业基地已经建成标准化厂房6.5万平方米,已经完成投资近8亿元,首个植物工厂已于2016年6月投产。公司成立一年多来,已开发了具有国际领先水平的植物工厂蔬菜生产模组化设备,研发了多种适宜植物栽培、生长与品质形成的光配及照明产品,拥有了蔬菜与药用植物生长的高效营养液与生产技术体系,成为我国商业化人工光型植物工厂最优秀的代表。
  会后,考察团成员对该工厂的规模以及生产模组化设备所震撼,希望将珍稀药用植物室内繁殖培育、药用植物化合物提取等项目引进内江,厦门分局将加快与该企业对接,择机邀请该公司高层和技术人员到内江实地考察。
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号