|  返回首页

 

东兴区工商局强化服务管理职能加大商标培育力度
  • 发布时间:2017-09-05来源:区工商局阅读次数:1597【打印本页】关闭窗口
  一是加强宣传力度,增强商标意识。通过向区内经营者免费发放商标注册辅导资料、召开企业家座谈会等形式,增强各企业“无标创标、有标创牌”意识。对全区内群众进行宣传引导,提高商标相关知识的社会知晓率,营造名牌战略受尊重和推崇的法制和舆论氛围。
  二是培育优质商标,促进商标发展。分类指导、重点培养,对区内实力雄厚、一般和尚在发展中的不同企业,分别引导他们创造著名、知名商标和了解商标的重要性。培育区内新兴产业、特色产业、地方农业商标,提高东兴区核心竞争力,打造品牌。
  三是完善管理职能,提供商标服务。强化从事商标管理工作人员业务和政治素质,全面提升工作能力,提高做好商标工作的水平。将申请注册商标流程制作成图,对规模企业需注册不同类型商标的进行分类指导,如何提供所需材料收集等,从而解决企业注册问题。对区内企业商标注册证等有关档案资料认真掌握,将快到续展期限、变更名义、地址的商标企业进行整理归类,及时告知企业,做好提醒服务,督促企业按时做好续展、变更等工作,保护企业已取得的商标专用权。
  四是维护合法权益,强化商标保护。依托12315投诉举报平台,加大对全区已注册商标和著名、知名商标的保护力度,严厉查处侵犯商标专用权、假冒他人注册商标和非法印制商标标识等违法违规行为,切实维护企业合法权益,为东兴区商标事业健康发展保驾护航。将商标监管工作纳入市场监管的重要内容,坚持商标培育与品牌保护并重,深入开展专项执法行动,维护企业知识产权和合法权益。
  1-7月,全区申请商标200件,注册商标92件,有效商标共计1208件(其中省著名商标6件,市知名商标17件)。工商局结合辖区企业情况,充分利用商标,帮扶辖区成长中的企业,精准扶贫赠送内江市东兴区呱呱叫养殖专业合作社商标,推荐内江联盛机械制造有限公司、四川兴亿塑业有限公司申报内江市知名商标。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号