|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于做好地表水体蓝线划定工作的通知
  • 发布时间:2017-08-21来源:区政府办阅读次数:1799【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2017]146号

各乡镇人民政府,区级各部门:

  为深入贯彻落实市委市政府关于加强内江市沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护的系列部署,根据《城乡规划法》《中华人民共和国水法》《城市蓝线管理办法》等国家法律法规规定,按照内江市贯彻落实全面推行河(库)长制度工作有关要求,各乡镇人民政府按法律法规要求抓紧完善镇、乡总体规划及控制性详细规划涉及蓝线划定的相关内容,现将有关工作通知如下:

  一、 提高认识,明确责任

  蓝线是指江、河、湖、库、渠和湿地等城乡地标水体保护和控制的地域界限,是城乡规划的强制性内容之一,其范围应当在组织编制各类城乡规划时划定,并与城乡规划一并报批。

  各乡镇人民政府作为乡镇总体规划及控制性详细规划的编制主体,要及时组织开展完善该项工作,认真制定工作计划,建立推进情况台账。区水务、规划、住建、国土等区级部门要主动提供业务指导和全力配合做好相关工作。

  二、 把握原则,明确标准

  (一)各乡镇人民政府要结合实际,统筹考虑各级水系的整体性、协调性、安全性和功能性,改善城乡生态和人居环境,保障城乡水系安全。

  (二)做到控制范围界定清晰。

  (三)蓝线要符合法律、法规的规定和国家有关技术标准、规范的要求。

  三、 提前谋划,明确层次

  (一) 在乡镇总体规划阶段,应确定乡镇规划区范围内需要保护和控制的主要地表水体,划定各类水域蓝线,明确蓝线保护和控制的要求。

  (二) 在控制性详细规划阶段,应依据总体规划划定蓝

  线,规定各级、各类蓝线的保护要求和控制指标,明确蓝线坐标和边界。

  

内江市东兴区人民政府办公室

  2017年8月17日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号