|  返回首页

 

内江市东兴区医保主动作为在高校设点扩面参保
  • 发布时间:2017-09-06来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1444【打印本页】关闭窗口

  一、设参保点更加便捷:东兴区医疗保险局在内江师范学院新生报到之际,主动作为,开展参保扩面工作,建立“1对N”模式,在内师16个二级学院学生报名处增设大学新生参保点,印发5000份宣传资料并现场对医保政策、报销范围与报销比例进行详细讲解,为新生办理2018年参保手续,方便大学新生参保缴费。

  二、针对新生更加优惠:医疗保险是按自然年度参保,学生是按学年度入学,针对大学新生入学时间的特殊性,当年在9月参加城镇基本医疗保险二档的大学新生,免费享受本年度9-12月医疗保险住院医疗待遇,次年起门诊统筹和住院待遇一并享受。

  三、异地结算更加便利:目前省内已开通了近400家异地联网结算医院,方便办理了转诊、转院、在异地实习或放假在家的同学直接刷卡入院,学生在未开通异地结算的医院看病住院时,可选择手工结算或带上相关资料报销住院医疗费。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号