|  返回首页

 

东兴区地税局“出实招”强化自然人营业房房产税收征管
  • 发布时间:2017-09-06来源:区地税局阅读次数:1649【打印本页】关闭窗口

  自今年5月份以来,东兴区地税局调整基层税务所征管范围及职能职责,推进税收专业化管理,在小税种上下功夫,做到“抓大不放小”,加强对自然人营业房房产税收的征管。6-8月,组织入库相关税收(不含基金附加)1339.27万元。其中,自征部分:房产税223万元,土地使用税31.99万元,个人所得税108.21万元,自然人营业房房产税收征管工作初见成效。  

  一是细化征管措施——硬支撑。组建征管小组,采取逐户上门核实的办法,在房管部门提供的涉税房源信息的基础上,完善税源台帐,加强税源登记和信息比对,及时做好税收征收台帐及税源台帐的数据更新工作,共比对房源信息12000余条;专管人员上门送达《税务事项通知书》,取得回证和映像资料,共计发放通知书2600余份;对部分纳税意识淡薄以及多次催收不缴的纳税大户进行税务约谈,运用政策攻心,共计约谈8户,入库税款42余万元。

  二是强化税法宣传——软支持。利用内江日报等宣传媒体进行《税务事项通知书》公告送达;组织发放房产、土地两税宣传资料,发出宣传资料2000余份;利用短信、QQ、微信等平台适时向已取得联系方式的纳税人发出通知其纳税的温馨提示2000余条。

  三是推进内外协作——深融合。强化内部管理,实行专管员包街制,即让所班子分片区、专管员(含所班子)分街道管理,做好税收政策宣传、纳税服务工作,并加大考核力度,将任务完成结果纳入2017年个人绩效。建立信息共享机制,努力构建与房管、规划、建设、财政、物流和街道等部门的定期协商机制,构筑信息交流和资源共享平台,强化部门协税护税的责任性和义务性。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号