|  返回首页

 

区长康厚林率队深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-10-11来源:区委宣传部阅读次数:751【打印本页】关闭窗口
  10月8日,区委副书记、区长康厚林率队前往小河口镇庙儿坡村、郭北镇黄泥村调研督导脱贫攻坚工作。
  在庙儿坡村,康厚林实地查看了村办公室、村文化活动阵地、村卫生室建设情况。随机深入已实施危房改造脱贫群众家中,了解群众生产生活以及帮扶政策落实等情况,鼓励群众抓住政策机遇发展种养殖副业,进一步提高生活水平。
  东兴区要对标任务找差距,按照贫困村退出“一低五有”的标准一项项对照落实。要加快公路、水利等基础设施建设;加快实施自来水入户,协调、缓解天然气用气不足等民生问题。要用好市区两级资金,做好项目规划,进一步壮大集体经济。
  在黄泥村,康厚林与相关帮扶部门、镇村干部一同重点探讨了蒲葵产业发展等问题。据了解,目前黄泥村共种植蒲葵面积达80余亩,平均亩产收益在1500元至3000元;现正计划投资60万元建设蒲葵加工厂,以期进一步提升产品附加值。
  康厚林对此表示支持,同时强调,要认真谋划、认真落实,研究制定合理经营机制,发动群众自觉自愿发展蒲葵产业;同时要探索发展符合当地实际的其他产业,进一步壮大村集体经济,巩固脱贫成果;以产业带动,有效助推乡村振兴。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号