|  返回首页

 

东兴区人社局“三大举措”助脱贫
  • 发布时间:2017-09-19来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1679【打印本页】关闭窗口

  一是基础设施奠基础。高梁镇金龙村是区人社局重点联系的贫困村,为了进行下一步产业发展,区人社局大力发展金龙村基础设施建设,现已完成3.8公里进村道路的规划设计,下一步进行招投标;正进行8公里机耕道的修建;完成村内8口蓄水池和一个占地40亩的山坪塘的修建,为下一步产业结构调整奠定了良好的基础。
  二是产业兴村谋发展。自帮扶工作开展以来,区人社局始终坚持把解放和发展农村生产力、建设现代农业、繁荣农村经济、增加农民收入作为根本出发点和落脚点,主动走出去联系项目,带领村集体发展优势突出和特色鲜明的产业,重点推进“一村一品”项目建设,进一步盘活、壮大村集体经济。金龙村成功回引落地项目1个,正大力发展土地流转,猕猴桃种植、砂仁种植等产业。
  三是就地就业促增收。在区人社局的帮扶指导下,结合金龙村实际,综合考虑区位优势、产业基础和市场条件等因素,找准产业扶贫切入点,围绕产业促就业,创造性地推进多种精准扶贫模式,有效促进当地群众增收致富。从砂仁栽种到现在共四个月时间,村民通过在基地栽种、浇灌、除草和间种经济作物实现了就近就地就业,金龙村目前完成了800余亩的砂仁种植,200余亩红苕间种,创造了70余个就业机会。部分村民每天劳务收入达70元,四个月来收入达9000元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号