|  返回首页

 

平坦镇大力发展特色产业助推农户增收脱贫
  • 发布时间:2018-10-11来源:平坦镇政府阅读次数:1496【打印本页】关闭窗口

  一是镇党委、政府高度重视,因地制宜招商引资,引进四川徐峰生态农业科技有限公司,租用土地600亩,发展贡米种植、澳洲淡水龙虾养殖、淡水大闸蟹养殖等特色农业产业,转变农业发展方式,提高农民收入。
  二是以“企业+村集体+贫困户”的组合模式,公司与贫困户签订了水稻代种协议,免费提供种苗以及种植技术指导、培训,在平坦镇晒鱼村、宝塔村、利子村已试种成功贡米130亩;同时试点养殖澳洲淡水龙虾、淡水大闸蟹等,并保证产品回收,让贫困户没有后顾之忧,贫困户和村集体从中直接获益。
  三是因地制宜发展“一村一品”。在石院村发展中药材种植100余亩,寨花村发展了60余亩的淡水白鲳鱼养殖,聚源、云峰等村发展了60余亩的青蛙养殖,后期将通过3-5年的共同努力,发展到10000亩规模以上的现代农业一体化产业链,即在平坦镇新建中药材种苗中心、中药材成品集散中心、淡水水产养殖中心,通过传统农业产业升级的方式,带动平坦镇经济转型发展。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号