|  返回首页

 

东兴区“以买代帮”助推精准扶贫
  • 发布时间:2018-10-16来源:内江日报阅读次数:1214【打印本页】关闭窗口
  
    
村干部介绍竹编杯套
 
  “去年10月,我将吴明富制作的竹编杯套放在‘以买代帮’电商平台上销售,每个20元,已卖出200多个。”10月9日,东兴区富溪镇长山村第一书记仇泳川说。“以买代帮”这种依托电商平台扶贫的新模式,极大地推动了东兴区的脱贫攻坚工作,成为精准扶贫强有力的推动力。
  仇泳川介绍,长山村原有贫困户42户,如今其中30户已脱贫。村“两委”积极想办法帮助贫困户脱贫,发现长山村电商服务站点与亿丰果园有联系,不仅为贫困户提供就业,还把贫困户的农产品放在“以买代帮”电商平台销售,让贫困户增收。吴明富今年55岁,腿脚不便,无法到果园打工,但他有竹编手艺,他制作的竹编杯套精美新颖,深受顾客喜爱,在网上卖,他已挣了4000多元。“有网络帮忙,我们今年就能脱贫。”吴明富高兴地说。
  据了解,自2016年以来,东兴区大力推进“以买代帮”电商扶贫新模式,该模式依托电商平台充分整合各种资源,打造集规划、营销、管理、生产、消费于一体的产业脱贫生态链,极大地推动了精准扶贫工作。据了解,“以买代帮”扶贫模式在全省是首创,该模式已销售4000余户贫困户的农产品50余种,贫困户户均增收两三千元,助推530户贫困户实现了脱贫。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号