|  返回首页

 

国家督导评估组对东兴区区域义务教育均衡发展工作进行核查
  • 发布时间:2018-10-17来源:区委宣传部阅读次数:958【打印本页】关闭窗口

   

  

  10月16日-17日,由国家督学、福建教育学院原党委书记、研究员赵素文带队的国家督导评估组到东兴区对义务教育均衡发展工作进行复核、认定,并召开见面会。内江市委常委、宣传部长、统战部长潘梅,东兴区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林等出席见面会。
  会议观看了东兴区推进义务教育均衡发展专题片。
  会上,潘梅代表市委、市政府对督导评估组的到来表示了诚挚的欢迎。她说,内江的发展,离不开教育事业基础性、全局性、先导性的作用支撑。一直以来,内江市高度重视教育发展,坚持义务教育均衡发展“重中之重”地位不动摇,隆昌市、威远县、市中区(含经开区)先后顺利通过国家义务教育均衡发展验收,义务教育均衡发展取得阶段性成效。这次评估组到内江,对东兴区和资中县义务教育均衡发展工作进行督导评估,既是对内江工作的检查和指导,更是鞭策和鼓舞。市教育局、东兴区政府要积极配合国家督导评估组的督导评估,同时要认真对待评估组提出的意见,坚持问题导向,立足自身实际加快完善各项工作。
  徐炼英在致辞中说,东兴区历来高度重视教育事业发展,大力实施“科教兴区”和“人才强区”战略,全面贯彻落实党的教育方针政策,始终把教育摆在优先发展的战略地位,形成了重视教育、支持教育发展的良好局面。自2012年启动义务教育均衡发展工作以来,经过几年的不懈努力,在县域内基本实现了义务教育的均衡、协调发展。徐炼英表示,东兴区将积极配合督导评估组的工作,虚心听取专家的意见和建议,认真贯彻落实,并以此次督导评估为契机,推动东兴区教育工作再上新台阶。
康厚林汇报了东兴区义务教育均衡发展工作开展情况,并就督导评估组提出的缓解城区学校大班额、提升农村学校办学水平等问题,逐一进行了现场答辩。
  会议还就此次督导评估的内容、形式、流程、相关要求等作了说明。当天,督导评估组还查阅了东兴区区域义务教育均衡发展工作档案资料,并在会后分组深入东兴辖区学校进行评估认定。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号